Chi sono

Ciao a tutti, mi chiamo Marina, questo blog nasce dalla mia passione per la cucina. All'interno troverete ricette per tutti i gusti, alcune facili ed altre un po' più elaborate; alcune di queste create dalla mia fantasia e altre prese qua e là dalle varie riviste e libri di cucina in mio possesso. Le foto delle ricette sono prese dal web ed hanno il solo scopo di illustrare indicativamente la ricetta presentata. Spero che troverete il mio blog interessante, io ci tengo molto. Vi auguro buona lettura e soprattutto Buon Appetito!

sabato 16 agosto 2008

Involtini di sfoglia con wurstel


Ingredienti per 4 persone: 8 wurstel, 8 foglie di cavolo verza, 4 cucchiai di salsa barbecue, 2 fogli di pasta fillo, olio di arachidi 150 ml, 1 cucchiaio di olio di oliva, 2 cucchiai di sale grosso.


Procedimento: lavate le foglie di verza sotto l'acqua corrente, portate a bollore in una pentola almeno 3 litri di acqua con il sale grosso. Unite l'olio di oliva, in questo modo le foglie, in cottura, non si attaccano. Tuffate le foglie di verza e lasciatele appassire 5 minuti. Scolatele e lasciatele raffreddare su un telo da cucina.

Togliete dal freezer i fogli di pasta fillo, dividete i fogli in 8 quadrati di almeno 10-12 cm di lato (usate coltello con lama liscia), adagiate su ciascun quadrato una foglia di verza a misusa, tagliate la parte in eccesso con un coltellino affilato. Spalmate su ciascuna foglia mezzo cucchiaio di salsa barbecue, mettete i wurstel sopra la salsa, avvolgete la foglia di verza intorno al wurstel, ripiegate all'interno le due estremità lunghe della pasta, quindi avvolgete a involtino. Dovete ottenere un rettangolo ben chiuso che non si apra in cottura.

Versate l'olio di arachidi in una padella dai bordi alti e portatelo a temperatura. Immergete gli involtini, in due tempi, fateli friggere rigirandoli da tutte le parti 5 minuti. Scolateli man mano con un mestolo forato su carta assorbente. Trasferiteli su un piatto da portata e serviteli.


Idea: per chiudere gli involtini potete utilizzare dell'albume per fissare le estremità della pasta.

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