Ingredienti per 4 persone: 8 wurstel, 8 foglie di cavolo verza, 4 cucchiai di salsa barbecue, 2 fogli di pasta fillo, olio di arachidi 150 ml, 1 cucchiaio di olio di oliva, 2 cucchiai di sale grosso.
Procedimento: lavate le foglie di verza sotto l'acqua corrente, portate a bollore in una pentola almeno 3 litri di acqua con il sale grosso. Unite l'olio di oliva, in questo modo le foglie, in cottura, non si attaccano. Tuffate le foglie di verza e lasciatele appassire 5 minuti. Scolatele e lasciatele raffreddare su un telo da cucina.
Togliete dal freezer i fogli di pasta fillo, dividete i fogli in 8 quadrati di almeno 10-12 cm di lato (usate coltello con lama liscia), adagiate su ciascun quadrato una foglia di verza a misusa, tagliate la parte in eccesso con un coltellino affilato. Spalmate su ciascuna foglia mezzo cucchiaio di salsa barbecue, mettete i wurstel sopra la salsa, avvolgete la foglia di verza intorno al wurstel, ripiegate all'interno le due estremità lunghe della pasta, quindi avvolgete a involtino. Dovete ottenere un rettangolo ben chiuso che non si apra in cottura.
Versate l'olio di arachidi in una padella dai bordi alti e portatelo a temperatura. Immergete gli involtini, in due tempi, fateli friggere rigirandoli da tutte le parti 5 minuti. Scolateli man mano con un mestolo forato su carta assorbente. Trasferiteli su un piatto da portata e serviteli.
Idea: per chiudere gli involtini potete utilizzare dell'albume per fissare le estremità della pasta.
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