Ingredienti: 5 cucchiai di olio, 2 cipolle, 2 spicchi d'aglio, 2 peperoni rossi, 2 peperoni verdi, 5 pomodori, 3 melanzane, 4 zucchine, sale, pepe bianco, mezzo cucchiaino per sorta di rosmarino e basilico in polvere.
Procedimento: fate scaldare l'olio in un recipiente che possa andare in forno. Sbucciate e tritate finemente le cipolle e l'aglio e buttateli a imbiondire per 10 minuti nell'olio bollente, mescolando ogni tanto.
Dimezzate i peperoni, liberateli dai semi interni, lavateli e asciugateli. Scottate i pomodori in acqua bollente e pelateli. Lavate ed asciugate le melanzane e le zucchine, affettate queste ultime e tagliuzzate grossolanamente la rimanente verdura. Unite tutto alle cipolle, salate, pepate e insaporite con il rosmarino e il basilico. Coprite bene il recipiente, disponetelo sul ripiano più basso del forno già caldo e lasciate cuocere la verdura per 45 minuti a 220°. Poi sfornatela e servitela come piatto unico oppure come contorno.
Nessun commento:
Posta un commento