Ingredienti per 4 persone: un polpo di 1 kg. circa, 2 dl circa di vino rosso, 300 gr. di fagiolini, 80 gr. di olive, 4 scalogni, 2 rametti di timo, olio, sale, pepe.
Procedimento: pulite il polpo e lavatelo. Tagliatelo a pezzi di 5 cm e riuniteli in una casseruola con 4 cucchiai di olio e gli scalogni sbucciati e tagliati a spicchi. Lasciate insaporire a fuoco alto per 10 minuti circa, quindi bagnate con il vino, salate, pepate, coprite e proseguite la cottura a fuoco basso per 50 minuti. Mescolate di tanto in tanto e aggiungete altro vinose necessario.
Lavate i fagiolini e spuntateli, tagliateli a metà, scottateli in acqua salata per 4 minuti, scolateli e uniteli al polpo.
Profumate con il timo e cuocete scoperto a fuoco basso per 10 minuti mescolando spesso. Unite le olive, fate insaporire per qualche minuto e servite.
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