Ingredienti per 4 persone: un coniglio di 1.2 kg., salvia, timo, maggiorana, 2 spicchi di aglio, un bicchiere di vino bianco secco, 30 gr. di olive nere, 20 gr. di capperi salati, 20 gr. di pinoli, olio, sale, pepe.
Procedimento: fate un trito di erbe aromatiche e aglio, mettetelo in una ciotolina ed unitevi un pizzico di sale e una macinata di pepe. Tagliate il coniglio a pezzi non troppo grossi, lavateli e asciugateli bene.
Scaldate in un tegame a fondo spesso 3 cucchiai di olio, mettetevi il coniglio e rosolate per qualche minuto, mescolate con un cucchiaio di legno.
Aggiungete una presa di sale e una macinata di pepe, cospargete con il trito aromatico preparato, mescolate e cuocete a fuoco medio per qualche minuto per insaporire.
Spruzzate con il vino, alzate la fiamma e lasciate evaporare quasi completamente. Coprite il tegame e cuocete per 15-20 minuti, mescolando ogni tanto e bagnando spesso la carne con il fondo di cottura.
Dissalate i capperi sotto acqua corrente, asciugateli, riuniteli su un piatto con le olive e i pinoli, poi unite il tutto al coniglio e cuocete per altri 10 minuti e fiamma vivace. Togliete dal fuoco e servite.
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