Ingredienti: un pollo di circa 1.2 kg., 3 cucchiai di salsina di pomodoro, un mestolo e mezzo di brodo, una cipolla, un ciuffo di prezzemolo, qualche fogliolina di salvia, 2 foglie di alloro, un rametto di basilico, uno spicchio d'aglio, un bicchierino di Brandy, sale, pepe, 500 gr. di funghi freschi, 50 gr. di burro, mezzo bicchiere di olio.
Procedimento: tagliate a pezzi il pollo, fiammeggiatelo e lavatelo.
Tritate finemente tutte le verdure e gli aromi, poneteli in una casseruola con l'olio e il burro, fate rosolare finché vedrete le verdure ben appassite; unite il pollo e fategli prendere colore da ogni parte. Spruzzatelo con il Brandy, lasciatelo evaporare, unite la salsina diluita con il brodo, salate, pepate e coprite il recipiente, facendo cuocere a fiamma moderata per mezz'ora. Pulite bene i funghi raschiandoli con un coltellino e strofinandoli con un panno umido, poi tagliateli a fette.
Trascorso il tempo stabilito, unite i funghi al pollo e riprendete la cottura per altri 30 minuti.
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