Ingredienti: 250 gr di farina, 250 gr. di burro, 250 gr. di zucchero, 150 gr. di uvetta sultanina, 100 gr. di frutta candita a pezzettini, 4 gr. di lievito, 4 uova, poca scorza di limone, poco Rum.
Procedimento: ammorbidite l'uvetta in acqua tiepida e fate macerare nel Rum i canditi.
Mettete il burro un poco ammorbidito in una terrina calda e lavoratelo con una frustina fino a renderlo soffice come una crema. Incorporatevi lo zucchero e, uno alla volta, le uova intere, alternandole con la farina aggiunta a poco a poco e mescolata con il lievito.
Profumate il composto con la scorza del limone grattugiata e completarlo con l'uvetta e i canditi scolati, asciugati e infarinati.
Imburrate uno stampo per plum-cake e foderatelo con un foglio di carta oleata a sua volta imburrato ed infarinato, versatevi il composto, livellatelo e cuocetelo in forno, a temperatura media, per un'oretta.
Nessun commento:
Posta un commento