Chi sono

Ciao a tutti, mi chiamo Marina, questo blog nasce dalla mia passione per la cucina. All'interno troverete ricette per tutti i gusti, alcune facili ed altre un po' più elaborate; alcune di queste create dalla mia fantasia e altre prese qua e là dalle varie riviste e libri di cucina in mio possesso. Le foto delle ricette sono prese dal web ed hanno il solo scopo di illustrare indicativamente la ricetta presentata. Spero che troverete il mio blog interessante, io ci tengo molto. Vi auguro buona lettura e soprattutto Buon Appetito!

giovedì 7 agosto 2008

Paella marinara


Ingredienti: 250 gr. di riso, 600 gr. di vongole, 600 gr. di cozze, 24 gamberetti, 10 scampi, 8 calamaretti, 200 gr. di pomodori pelati, 1 cipolla, 2 spicchi di aglio, 200 gr. di piselli, 1 mazzetto di prezzemolo, olio, 1 bustina di zafferano, fumet di pesce, sale, pepe.


Procedimento: tritate separati l'aglio e il prezzemolo, lavate bene le cozze, le vongole, i gamberetti, gli scampi ed i calamaretti. Con un litro di acqua preparate il fumet di pesce. Fare aprire le cozze e le vongole a fuoco vivace in una padella con un po' di prezzemolo tritato e due cucchiai di olio. A cottura ultimata, separata i molluschi dal guscio tenendone in parte qualcuno per la guarnizione, mettete il liquido in una ciotolina.

Tagliate i calamaretti ad anelli, affettate la cipolla, lavate pelate e private dei semi i pomodori. In una padella larga scaldate 2 cucchiai di olio e fate dorare gli scampi, i gamberetti ed i calamari. Quando saranno cotti, scolateli e teneteli da parte. Fate appassire la cipolla affettata, un po' del trito d'aglio e prezzemolo con l'olio rimasto, unite i piselli, i pomodori, salate, pepate e lasciate cuocere per qualche minuto a fuoco alto.

Mettete in una padella capiente il trito di aglio e prezzemolo rimasto, versate tutti gli ingredimenti preparati ed infine il riso. Mescolate qualche minuti per far tostare il riso poi unite il fumet di pesce, lo zafferano ed il liquido di cottura dei molluschi tenuto da parte.

Cuocete coperto per 15-20 minuti circa aggiungendo qualche crostaceo e mollusco tenuto da parte per guarnire. Servite caldo.

Nessun commento: