Ingredienti per 6 persone: 180 gr. di farina bianca, 4 uova intere e 2 tuorli, 50 gr. di burro, una cucchiaiata di zucchero, un limone, zucchero a velo, abbondante olio per friggere, sale.
Procedimento: portate all'ebollizione, in una casseruola, un quarto circa di acqua a cui aggiungerete il burro e un pizzico di sale. Appena si accenna l'ebollizione, scostate il recipiente dal fuoco e unite la farina, mescolate molto bene ed energicamente con un cucchiaio di legno. Rimettete il recipiente sul fuoco e continuate a mescolare. Quando la pasta si staccherà dalle pareti, togliete dal fuoco, lasciate intiepidire, quindi incorporate uno alla volta le uova intere e i tuorli. Completate con lo zucchero e la scorza grattugiata del limone, mescolare per qualche minuto con un cucchiaio di legno. Coprite il recipiente e lasciate riposare un poco la pasta. Formate delle piccole palline aiutandovi con due cucchiaini, friggetele e scolatele su carta assorbente. Spolverizzare con zucchero a velo.
NB: se fate fatica ad incorporare bene le uova all'impasto, potete aiutarvi con uno sbattitore elettrico.
Nessun commento:
Posta un commento