Ingredienti per 4 persone: un'orata di circa 2 kg., pulita e squamata, un kg. di patate, 4 cipolle medie, 4 limoni dolci, 2 spicchi di aglio, un mazzetto di finocchietto, un bicchiere di vino bianco secco, olio, sale, pepe.
Procedimento: mettete il pesce in un piatto leggermente fondo. Sbucciate l'aglio, schiacciatelo e mettetelo in una ciotola con il vino, 3 cucchiai di olio e una manciata di finocchietto tagliuzzato. Salate, pepate, versate la marinata sul pesce e lasciate in frigo per un'ora.
Sbucciate le patate e le cipolle. Lavate i limoni e le patate e tagliateli a spicchietti. Foderate una teglia con gli spicchi di patate, di cipolle e di limoni, adagiate al centro il pesce, irrorate con la marinata e cuocete in forno già caldo a 160° per 45 minuti circa. Spolverizzate di finocchietto prima di servire.
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