Ingredienti per 6 persone: 80 gr. di farina, 1,3 dl di latte, 2 uova, 450 gr. di spinaci, 400 gr. di erbette, due rametti di maggiorana, 400 gr. di mascarpone, 50 gr. di parmigiano grattugiato, 2 dl di panna da montare, 30 gr. di burro, noce moscata in polvere, sale.
Procedimento: frullate la farina con il burro fuso, il latte, 0,7 dl di acqua, le uova e un pizzico di sale, mettete a riposare in frigo per 30 minuti.
Sbollentare le due verdure, strizzatele, tritatele con la maggiorana e mescolatele con 20 gr. di parmigiano, il mascarpone e un pizzico di noce moscata.
Versate un mestolino di pastella in una padella antiaderente ben calda, cuocete 2 minuti per parte, continuate così fino ad esaurire il composto.
Farcite le crespelle con il ripieno di verdure, arrotolatele, disponetele in una pirofila imburrata, copritele con la crema mescolata con un pizzico di sale e il parmigiano rimasto. Infornate a 200° per 20 minuti.
Idea: potete provare anche la variante con asparagi, formaggio e prosciutto cotto oppure formaggio e funghi.
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