Ingredienti: 4 albumi, 300 gr. di zucchero a velo, panna montata, poco burro, poca farina.
Procedimento: battete gli albumi con una frusta iniziando a lavorare con un movimento molto lento e aumentando gradatamente la velocità; quando saranno ben montati e sodi unire lo zucchero a velo fatto scendere da un setaccino, mescolando con delicatezza.
Imburrate leggermente la placca del forno, foderatela con un foglio di carta oleata, imburrate anche questo e spolverizzatelo di farina.
Riempite con la meringa una tasca di tela con bocchetta a foro liscio e fatela scendere a ciuffi ben distanziati sulla placca del forno. Lasciate riposare per qualche minuto, quindi passate in forno moderatissimo tenendo lo sportello leggermente aperto; lasciate le meringhe in forno per circa mezz'ora: dovranno asciugarsi completamente senza colorire. Staccarle dalla placca, lasciarle raffreddare quindi accoppiarle mettendo tra una e l'altra uno strato di panna montata.
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