Chi sono

Ciao a tutti, mi chiamo Marina, questo blog nasce dalla mia passione per la cucina. All'interno troverete ricette per tutti i gusti, alcune facili ed altre un po' più elaborate; alcune di queste create dalla mia fantasia e altre prese qua e là dalle varie riviste e libri di cucina in mio possesso. Le foto delle ricette sono prese dal web ed hanno il solo scopo di illustrare indicativamente la ricetta presentata. Spero che troverete il mio blog interessante, io ci tengo molto. Vi auguro buona lettura e soprattutto Buon Appetito!

sabato 23 agosto 2008

Meringhe alla panna


Ingredienti: 4 albumi, 300 gr. di zucchero a velo, panna montata, poco burro, poca farina.


Procedimento: battete gli albumi con una frusta iniziando a lavorare con un movimento molto lento e aumentando gradatamente la velocità; quando saranno ben montati e sodi unire lo zucchero a velo fatto scendere da un setaccino, mescolando con delicatezza.

Imburrate leggermente la placca del forno, foderatela con un foglio di carta oleata, imburrate anche questo e spolverizzatelo di farina.

Riempite con la meringa una tasca di tela con bocchetta a foro liscio e fatela scendere a ciuffi ben distanziati sulla placca del forno. Lasciate riposare per qualche minuto, quindi passate in forno moderatissimo tenendo lo sportello leggermente aperto; lasciate le meringhe in forno per circa mezz'ora: dovranno asciugarsi completamente senza colorire. Staccarle dalla placca, lasciarle raffreddare quindi accoppiarle mettendo tra una e l'altra uno strato di panna montata.

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