Ingredienti: 20 mazzancolle freschissime, 10 pomodorini ciliegia, 2 spicchi d'aglio, 3 cucchiai di olio, 1/2 limone, timo, prezzemolo, sale, pepe. Per decorare: 15 cipolline borettane, 1 cucchiaino di zucchero, 1 cucchiaino di aceto balsamico, 3 cucchiai di olio.
Procedimento: lavate le mazzancolle e mettetele in una pirofila da forno con i pomodorini tagliati in 4 parti. Condite con sale, pepe, olio, prezzemolo tritato, aglio a fettine, timo e succo di limone. Lasciate marinare in frigo per 2 ore.
Pulite le cipolline borettane e cuocetele in una casseruola con l'olio per 5 minuti. Sfumate poi con l'aceto balsamico e bagnate con acqua e 1 cucchiaino di zucchero. Fate glassare bene per 10 minuti a fuoco basso con coperchio finché le cipolline risulteranno tenere al centro.
Informate le mazzancolle a 200°C per 12 minuti e servite direttamente nella pirofila accompagnandole con le cipolline.
Idea: potete preparare degli spiedini alternando le mazzancolle marinate a zucchine, cipolla, peperoni, pezzetti di pomodoro e pezzi di totano. Sistemateli in una pirofila, spolverate con sale e rosmarino tritato, olio e infornate a 180°C per 20 minuti.
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