Ingredienti: 4 filetti di trota salmonata, 100 gr. di pancarrè, 100 gr. di mandorle, 2 albumi, 1 manciata di foglie di prezzemolo, 4 cucchiai di olio. Per il contorno: 1 mazzo di asparagi verdi (circa 350 gr.), 30 gr. di burro, 30 gr. di zenzero fresco, sale, pepe.
Procedimento: pulite gli asparagi: togliete la parte finale dura e legnosa e pelateli con l'aiuto di un pelapatate nella parte finale. Lessateli in acqua bollente per 6-7 minuti, scolateli e teneteli da parte.
Frullate il pancarrè con le foglie di prezzemolo lavate e asciugate e mescolatelo alle mandorle tagliate a filetti.
Sbattete leggermente l'albume con una forchetta, passatevi i filetti di trota e passateli poi nel pane alle mandorle, premendo leggermente per farlo aderire. Cuocete i filetti in una padella larga con olio di oliva, dorandoli da entrambi i lati.
In un'altra padella saltate gli asparagi con il burro e lo zenzero grattugiato, salateli e pepateli. Fate una base di asparagi per ogni piatto su cui adagerete un filetto di trota. Servite.
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