Ingredienti: 100 gr. di burro, 500 gr. di farina, 150 gr. di zucchero, 50 gr. di lievito di birra, 4 uova, abbondante olio per friggere, una presa di sale, zucchero a velo.
Procedimento: impastate 100 gr. di farina col lievito sbriciolato e diluito con un bicchierino di acqua tiepida, lavorate un poco la pasta poi infarinatela e mettetela avvolta in un tovagliolo a lievitare al caldo.
Quando questo panello avrà raddoppiato il suo volume, incorporatelo alla restante farina, unite lo zucchero, il sale, le uova, il burro fuso e impastate energicamente sbattendo varie volte la pasta sul tavolo. Mettetela poi a lievitare finché si sarà raddoppiata di volume, poi fatene delle bomboline grosse come uova ma ben rotonde ed appiattite. Coprite i krapfen con un tovagliolo lasciandoli lievitare per un'ora, poi adagiatene due o tre per volta nell'olio bollente e lasciateli gonfiare e dorare da ogni lato. Fate sgocciolare l'unto su un foglio di carta assorbente, poi servite spolverizzandoli con zucchero a velo.
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