Ingredienti per 4 persone: per ogni spiedino: 6 bocconcini di carne di montone o agnello, 6 fettine quadrate di lardo affumicato, due foglie di alloro, un cucchiaio di olio, un rametto di timo, champignons, mezzo peperone giallo, sale pepe. Inoltre: 125 gr. di riso bollito, 50 gr. di burro, un peperone verde, uno scalogno, tre pomodori, una zucchina, ceci, olio, pisellini, sale.
Procedimento: irrorate bene con l'olio i tocchetti di montone o di agnello, salateli, unite una foglia di alloro spezzettata e il rametto di timo sfogliato. Lasciate marinare mezz'ora circa. Sgocciolate i pezzi di carne dalla marinata, infilzateli sugli spiedini di legno, alternandoli con fettine di lardo della stessa grandezza e pezzetti di foglia di alloro.
Tagliate anche il peperone a pezzetti della stessa grandezza di quelli di carne, infilate anche questi sugli spiedini, dove già avete disposto carne e lardo alternandoli con gli champignons puliti e tagliati a pezzi. Salate, pepate e fate dorare gli spiedini alla griglia. Completate la cottura in forno mettendo gli spiedini in una pirofila unta di olio.
Nel frattempo avrete preparato i ceci, facendoli prima ammorbidire in acqua e poi cuocere per due ore e mezza circa in acqua salata. Fate rosolare lo scalogno tritato in una casseruola con un po' di burro e olio, unite i pomodori pelati e schiacciati, coprite e lasciate cuocere dolcemente per qualche minuto. Mettete nel piatto da portata il riso bollito, mescolato ai ceci e guarnito con i pisellini, posate sul riso gli spiedini e contornate con i pomodori stufati, il peperone verde affettato e fettine di zucchina lessata.
Nessun commento:
Posta un commento