Chi sono

Ciao a tutti, mi chiamo Marina, questo blog nasce dalla mia passione per la cucina. All'interno troverete ricette per tutti i gusti, alcune facili ed altre un po' più elaborate; alcune di queste create dalla mia fantasia e altre prese qua e là dalle varie riviste e libri di cucina in mio possesso. Le foto delle ricette sono prese dal web ed hanno il solo scopo di illustrare indicativamente la ricetta presentata. Spero che troverete il mio blog interessante, io ci tengo molto. Vi auguro buona lettura e soprattutto Buon Appetito!

sabato 16 agosto 2008

Confettura di fichi e noci


Ingredienti per 2 chili: 1 chilo di fichi maturi, 800 gr. di zucchero, la scorza di un limone, 150 gr. di gherigli di noce.


Procedimento: sbucciate i fichi maturi ma sodi, tagliateli a spicchi o a pezzetti e versateli in una casseruola. Aggiungete circa 800 gr. di zucchero e la scorza grattugiata del limone. Mescolate e fate prendere il bollore, proseguite la cottura almeno 30 minuti.

Provate la preparazione, versando 1 cucchiaino di confettura su un piattino inclinandolo, deve fermasi.

Frantumate grossolanamente i gherigli di noce, togliete dal fuoco la confettura.

Aggiungete i gherigli e mescolate con cura per distribuirli uniformemente.

Versate la confettura nei vasi puliti e asciutti, chiudeteli ermeticamente e capovolgeteli sul piano di lavoro. Copriteli con un telo e lasciateli raffreddare completamente.

Conservateli in un luogo fresco e buio.

Nessun commento: