Ingredienti per 2 chili: 1 chilo di fichi maturi, 800 gr. di zucchero, la scorza di un limone, 150 gr. di gherigli di noce.
Procedimento: sbucciate i fichi maturi ma sodi, tagliateli a spicchi o a pezzetti e versateli in una casseruola. Aggiungete circa 800 gr. di zucchero e la scorza grattugiata del limone. Mescolate e fate prendere il bollore, proseguite la cottura almeno 30 minuti.
Provate la preparazione, versando 1 cucchiaino di confettura su un piattino inclinandolo, deve fermasi.
Frantumate grossolanamente i gherigli di noce, togliete dal fuoco la confettura.
Aggiungete i gherigli e mescolate con cura per distribuirli uniformemente.
Versate la confettura nei vasi puliti e asciutti, chiudeteli ermeticamente e capovolgeteli sul piano di lavoro. Copriteli con un telo e lasciateli raffreddare completamente.
Conservateli in un luogo fresco e buio.
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