Ingredienti: 200 gr. di pasta sfoglia, 20 gr. di farina, 200 gr. di frutti rossi (ciliegie, lamponi, fragole), 2 mele, succo di un limone, 40 gr. di confettura di fragole, 1 tuorlo, 10 gr. di zucchero.
Procedimento: lavatei frutti rossi in acqua fredda, scolateli e tamponateli. Spremete il succo di limone, filtratelo. Sbucciate le mele, eliminate il torsolo interno e tagliatele a fette spesse.
Pennellate con il succo di limone.
Accendete il forno a 180°. Stendete la pasta sfoglia sul piano di lavoro infarinato con un mattarello sottilmente. Ripiegatela a metà e fatela aderire passando nuovamente il mattarello. Punzecchiatela con le punte di una forchetta. Tagliatela a rettangoli di circa 12x15 cm con un coltellino affilato.
Suddividete le fettine di mela asciugate.
Pennellate la confettura di fragole e aggiungete parte dei frutti rossi.
Ripiegate i rettangoli di pasta sfoglia richiudendoli completamente.
Pennellate la superficie degli involtini con il tuolo sbattuto.
Coprite la placca con carta da forno.
Mettete i dolcetti sulla placca ed infornate per 25 minuti, devono gonfiare e prendere colore. Sfornate i dolci, cospargeteli con lo zucchero.
Serviteli freddi.
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