Ingredienti: 2 melanzane medie, 300 gr. di carne tritata, 1 uovo, 2 cucchiai di formaggio grattugiato, 1 panino raffermo, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 4 cucchiai di olio, 200 gr. di passata di pomodoro, 100 gr. di provola, 6 dl di olio di semi per friggere, sale.
Procedimento: tagliate a fette le melanzane e disponetele in un piatto. Cospargetele di sale e lasciatele riposare per 20 minuti.
In una terrina mescolate la carne tritata con l'uovo, il prezzemolo, il formaggio grattugiato, il panino precedentemente ammollato nell'acqua e il sale. Formate delle polpettine e tenetele da parte.
In una padella friggete le melanzane, poi asciugatele con carta assorbente da cucina. Adagiate su ogni fetta di melanzana una polpettina e avvolgetela ad involtino.
Ungete una teglia da forno, versateli un po' di passata di pomodoro e disponetevi gli involtini. Ricoprite con la restante passata di pomodoro e le fettine di provola, spolverizzate di formaggio grattugiato e cuocete in forno caldo a 180°C per circa 30 minuti. Serviteli ben caldi.
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