Chi sono

Ciao a tutti, mi chiamo Marina, questo blog nasce dalla mia passione per la cucina. All'interno troverete ricette per tutti i gusti, alcune facili ed altre un po' più elaborate; alcune di queste create dalla mia fantasia e altre prese qua e là dalle varie riviste e libri di cucina in mio possesso. Le foto delle ricette sono prese dal web ed hanno il solo scopo di illustrare indicativamente la ricetta presentata. Spero che troverete il mio blog interessante, io ci tengo molto. Vi auguro buona lettura e soprattutto Buon Appetito!

lunedì 18 agosto 2008

Involtini di carne e melanzane


Ingredienti: 2 melanzane medie, 300 gr. di carne tritata, 1 uovo, 2 cucchiai di formaggio grattugiato, 1 panino raffermo, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 4 cucchiai di olio, 200 gr. di passata di pomodoro, 100 gr. di provola, 6 dl di olio di semi per friggere, sale.




Procedimento: tagliate a fette le melanzane e disponetele in un piatto. Cospargetele di sale e lasciatele riposare per 20 minuti.


In una terrina mescolate la carne tritata con l'uovo, il prezzemolo, il formaggio grattugiato, il panino precedentemente ammollato nell'acqua e il sale. Formate delle polpettine e tenetele da parte.


In una padella friggete le melanzane, poi asciugatele con carta assorbente da cucina. Adagiate su ogni fetta di melanzana una polpettina e avvolgetela ad involtino.


Ungete una teglia da forno, versateli un po' di passata di pomodoro e disponetevi gli involtini. Ricoprite con la restante passata di pomodoro e le fettine di provola, spolverizzate di formaggio grattugiato e cuocete in forno caldo a 180°C per circa 30 minuti. Serviteli ben caldi.

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