Ingredienti: 500 gr. di polpa di zucca gialla a buccia verde, 1 cipolla bianca, 2 cucchiai di olio, 1 mozzarella di bufala, 1 uovo, pangrattato, sale, pepe, olio di semi per friggere.
Procedimento: tritate la cipolla e fatela stufare dolcemente in una casseruola con l'olio fino a renderla trasparente. Aggiungete la zucca tagliata a pezzettini e fate cuocere a fuoco medio bagnando con poca acqua calda (o brodo) per ammorbidirla. Salate e pepate leggermente e portate a cottura facendo assorbire l'acqua sul fondo. Fate raffreddare e frullate il tutto in un mixer.
Aggiungete l'uovo e poco pangrattato per ottenere un composto che sia facilmente lavorabile.
Formate delle palline con il composto di zucca, aiutandovi con le mani inumidite. Farcite il centro delle palline con un dadino di mozzarella. Passate le palline nel pangrattato rotolandole bene. Friggetele poi in abbondante olio di semi caldo e scolatele su carta assorbente. Salate e servite.
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