Chi sono

Ciao a tutti, mi chiamo Marina, questo blog nasce dalla mia passione per la cucina. All'interno troverete ricette per tutti i gusti, alcune facili ed altre un po' più elaborate; alcune di queste create dalla mia fantasia e altre prese qua e là dalle varie riviste e libri di cucina in mio possesso. Le foto delle ricette sono prese dal web ed hanno il solo scopo di illustrare indicativamente la ricetta presentata. Spero che troverete il mio blog interessante, io ci tengo molto. Vi auguro buona lettura e soprattutto Buon Appetito!

lunedì 18 agosto 2008

Crocchette di zucca con cuore filante


Ingredienti: 500 gr. di polpa di zucca gialla a buccia verde, 1 cipolla bianca, 2 cucchiai di olio, 1 mozzarella di bufala, 1 uovo, pangrattato, sale, pepe, olio di semi per friggere.


Procedimento: tritate la cipolla e fatela stufare dolcemente in una casseruola con l'olio fino a renderla trasparente. Aggiungete la zucca tagliata a pezzettini e fate cuocere a fuoco medio bagnando con poca acqua calda (o brodo) per ammorbidirla. Salate e pepate leggermente e portate a cottura facendo assorbire l'acqua sul fondo. Fate raffreddare e frullate il tutto in un mixer.

Aggiungete l'uovo e poco pangrattato per ottenere un composto che sia facilmente lavorabile.

Formate delle palline con il composto di zucca, aiutandovi con le mani inumidite. Farcite il centro delle palline con un dadino di mozzarella. Passate le palline nel pangrattato rotolandole bene. Friggetele poi in abbondante olio di semi caldo e scolatele su carta assorbente. Salate e servite.

Nessun commento: