Ingredienti: 8 grossi pomodori, un cetriolo da insalata, due cipolle, un vasetto di olive nere, una scatoletta di acciughe, 200 gr. di formaggio pecorino fresco. Per il condimento: un bicchiere abbondante di olio di oliva, succo di un limone, sale, pepe, una presa di maggiorana.
Procedimento: lavate accuratemente i pomodori e il cetriolo, tagliate i primi a spicchi e il cetriolo a fettine sottili senza sbucciarlo. Sbucciate le cipolle e tagliatele ad anelli. Scolate bene dall'olio di conservazione le olive e le acciughe e tagliate queste ultime a pezzetti. Mettete il tutto in una terrina di servizio, insieme al formaggio che avrete tagliato a cubetti grandi come un gheriglio di noce e mescolate tutto molto bene.
Per il condimento sbattete in una tazzina l'olio con il succo di limone e insaporite con mezzo cucchiaino di sale, un pizzico di pepe nero e una presa abbondante di maggiorana. Versate questa salsa sugli ingredienti e rimescolate con delicatezza.
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