Chi sono

Ciao a tutti, mi chiamo Marina, questo blog nasce dalla mia passione per la cucina. All'interno troverete ricette per tutti i gusti, alcune facili ed altre un po' più elaborate; alcune di queste create dalla mia fantasia e altre prese qua e là dalle varie riviste e libri di cucina in mio possesso. Le foto delle ricette sono prese dal web ed hanno il solo scopo di illustrare indicativamente la ricetta presentata. Spero che troverete il mio blog interessante, io ci tengo molto. Vi auguro buona lettura e soprattutto Buon Appetito!

sabato 9 agosto 2008

Impasto per pizza alla napoletana (alta e soffice)


Ingredienti: 1 kg. di farina O, 600 gr. di acqua tiepida, 50 gr. di lievito di birra, 2 cucchiaini di sale, 2 cucchiaini di zucchero.


Procedimento: fate un impasto con metà farina e tutti gli altri ingredienti, lavoratelo per qualche minuto e fate lievitare per 20 minuti. Aggiungete il resto della farina e lavorate bene per altri 6/7 minuti. Lasciate lievitare per 30 minuti.

Prendete l'impasto, che si presenterà molto gonfio, ricavatene 10/12 pezzi (attenzione a non rilavorare la pasta ma solo a sagomarla), formate a mano, non con il mattarello, delle pizze rotonde del diametro di 26/28 cm. Condite a piacere e cuocete in forno molto caldo (circa 240°C) per 15 minuti.

Nessun commento: