Ingredienti per 4 persone: 1/2 kg. di gnocchi, 200 gr. di fegatini di pollo, 100 gr. di animelle, 50 gr. di funghi secchi, 1 cipolla, brodo, 40 gr. di burro, 20 gr. di pangrattato, 60 gr. di parmigiano, 1 bicchierino di Brandy, aceto, sale, pepe. Per la besciamella: 60 gr. di farina, 60 gr. di burro, 1/2 litro di latte.
Procedimento: rosolate in un tegame la cipolla tritata con un poco di burro, fate insaporire e unite i funghi che avrete precedentemente ammollato in acqua calda. Nel frattempo tagliate la carne a pezzetti e dopo averla ben lavata con acqua e aceto unitela al soffritto. Quindi aggiungete il Brandy, regolate di sale e pepe, unite il brodo e fate cuocere per circa 45 minuti, versando dell'altro brodo se fosse necessario. Preparate una besciamella piuttosto densa con la farina, il burro e il latte e mantenetela al caldo.
In una pentola con abbondante acqua salata cuocete gli gnocchi, scolateli e metteteli in una pirofila imburrata, versatevi sopra la besciamella e spolverizzateli con abbondante parmigiano grattugiato e con del pangrattato. Mettete nel forno preriscaldato a 200°C e fate gratinare per 20 minuti circa. Servite subito.
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