Chi sono

Ciao a tutti, mi chiamo Marina, questo blog nasce dalla mia passione per la cucina. All'interno troverete ricette per tutti i gusti, alcune facili ed altre un po' più elaborate; alcune di queste create dalla mia fantasia e altre prese qua e là dalle varie riviste e libri di cucina in mio possesso. Le foto delle ricette sono prese dal web ed hanno il solo scopo di illustrare indicativamente la ricetta presentata. Spero che troverete il mio blog interessante, io ci tengo molto. Vi auguro buona lettura e soprattutto Buon Appetito!

venerdì 22 agosto 2008

Frittelle delle fiere


Ingredienti: 400 gr. di farina, 1 bustina di vanillina, 1 cucchiaio di zucchero, sale, 25 gr. di lievito di birra, 200 ml di latte tiepido.


Procedimento: sciogliete il lievito nel latte tiepido. Sulla spianatoia versate la farina, il sale, la vanillina, lo zucchero, aggiungete il latte con il lievito e impastate bene.

Mettete la pasta in una bacinella unta e coprite con pellicola trasparente.

Lasciate lievitare fino al raddoppio del volume.

Prendete dei pezzi di pasta, stendeteli con le mani e friggete in olio bollente. Cospargetele con zucchero o zucchero a velo.
NB: le potete fare come quelle delle fiere larghe e basse, oppure un po' più piccole ed alte con il buco.

Nessun commento: