Ingredienti: una grossa mela, una grossa pera, 8 uova, zucchero, latte, cannella in polvere, olio, sale, 4 cucchiai di marmellata di amarene.
Procedimento: lavate la frutta, asciugatela, sbucciatela. privatela del torsolo e dei semi, tagliatela a fette molto sottili. Ungete una larga padella antiaderente con un filo di olio, unite la frutta, bagnatela con pochissimo latte e cuocetela a fuoco moderato finché diventa tenera, pur rimanendo ben soda.
Sbattete le uova in una ciotola con il sale, unite 2-3 cucchiai di zucchero e mezzo cucchiaino di cannella, incorporateli bene e versate tutto nella padella.
Cuocete a fuoco moderato per 5-6 minuti o finché le uova si sono rapprese e il fondo comincia a prendere colore. Girate la frittata e cuocetela per lo stesso tempo anche dall'altro lato. Togliete dal fuoco e sciugatela con carta da cucina per eliminare l'unto il eccesso. Cospargetela, se vi piace, con zucchero e cannella e servitela calda o tiepida con la marmellata di amarene a parte.
Nessun commento:
Posta un commento