Ingredienti: 200 gr. di farina OO, 300 gr. di farina di Manitoba, 7 cucchiai di olio, 50 gr. di lievito di birra, un cucchiaino di zucchero, sale grosso e fino.
Procedimento: mescolate le farine. Sciogliete il lievito in una ciotola con un dl di acqua tiepida e lo zucchero, unite 5 cucchiai di miscela di farine per ottenere un panello morbido, coprite con un telo e fate lievitare per un'ora.
Impastate il panello con il mix di farine, 1.5 dl di acqua, 2 cucchiai di olio e un cucchiaino di sale fino. Formate una panna, incidetela a crece e lasciate lievitare per 30 minuti. Lavorate ancora e fate lievitare per altri 15 minuti.
Versate 4 cucchiai di olio in una ciotola, unite 4 cucchiai di acqua e uno raso di sale grosso e sbattete con una forchetta fino ad ottenere un'emulsione omogenea anche se il sale grosso di scioglierà in minima parte.
Lavorate la pasta, stendetela in una placca da forno unta con olio, premendola con le mani dal centro verso l'esterno.
Pizzicate la superficie della pasta con le dita formando tante fossette, copritela e lasciate lievitare per 20 minuti in luogo tipiedo e riparato dall'aria.
Cuocete in forno a 240° per 20 minuti o fino a quando sarà leggermente dorata in superficie. Toglietela da forno, spennellatela con la miscela di olio, sale e acqua rimasta e servitela.
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