Chi sono

Ciao a tutti, mi chiamo Marina, questo blog nasce dalla mia passione per la cucina. All'interno troverete ricette per tutti i gusti, alcune facili ed altre un po' più elaborate; alcune di queste create dalla mia fantasia e altre prese qua e là dalle varie riviste e libri di cucina in mio possesso. Le foto delle ricette sono prese dal web ed hanno il solo scopo di illustrare indicativamente la ricetta presentata. Spero che troverete il mio blog interessante, io ci tengo molto. Vi auguro buona lettura e soprattutto Buon Appetito!

lunedì 18 agosto 2008

Fragolino


Ingredienti: 1 kg. di fragole, 1 litro di alcool da liquore a 90°, 1 kg. di zucchero, 1/2 litro di acqua.


Procedimento: lavate le fragole, pulitele dai peduncoli, mettetele nel mixer e frullatele. In un vaso a chiusura ermetica mettete il purè di fragole, l'alcool e lasciate riposare per 10 giorni. Trascorso questo tempo, preparate uno sciroppo facendo bollire per 5 minuti l'acqua con lo zucchero, fatelo raffreddare e unitelo all'alcool. Lasciate macerare per 20 giorni, scuotendo il vaso ogni giorno. Trascorso questo periodo, filtrate, imbottigliate, tappate e degustate dopo un mese.

Nessun commento: