Ingredienti per 4 persone: 1 kg. di cozze, 800 gr. di pomodorini ciliegini, 5 spicchi d'aglio, salvia, basilico, olio, 200 gr. di pane raffermo a pezzi, brodo vegetale, vino bianco, prezzemolo, 50 gr. di mollica di pane sbriciolata, origano, sale, pepe.
Procedimento: tuffate i pomodorini in acqua bollente, spellateli e tritatene la metà. Soffriggete 2 spicchi di aglio con 6 cucchiai di olio, un rametto di salvia e uno di basilico. Eliminate l'aglio, rosolatevi 200 gr. di pane raffermo, unite i pomodori, salate e pepate.
Dopo 5 minuti, bagnate con 8 dl di brodo vegetale caldo e cuocete per 15 minuti. Fate aprire le cozze pulite con una spruzzata di vino bianco ed eliminate la mezza valva.
Tritate un ciuffo di prezzemolo con 3 spicchi di aglio, 50 gr. di mollica di pane sbriciolata, origano, sale e pepe.
Distribuite il mix sulle cozze, irrorate con un filio d'olio e passate al grill per 4-5 minuti.
Servite le cozze sulla pappa al pomodoro tiepida.
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