Chi sono

Ciao a tutti, mi chiamo Marina, questo blog nasce dalla mia passione per la cucina. All'interno troverete ricette per tutti i gusti, alcune facili ed altre un po' più elaborate; alcune di queste create dalla mia fantasia e altre prese qua e là dalle varie riviste e libri di cucina in mio possesso. Le foto delle ricette sono prese dal web ed hanno il solo scopo di illustrare indicativamente la ricetta presentata. Spero che troverete il mio blog interessante, io ci tengo molto. Vi auguro buona lettura e soprattutto Buon Appetito!

sabato 23 agosto 2008

Finocchi dorati


Ingredienti: 8 finocchi piccoli, 50 gr. di farina, sale, un uovo, un po' di latte, un cucchiaio di burro, un bicchiere di olio.


Procedimento: togliete ai finocchi i gambi e le prime foglie dure, poi tagliateli in due parti e buttateli in acqua bollente salata per una decina di minuti, estraeteli con il mestolo forato ed asciugateli bene. Preparate una pastella diluendo l'uovo col latte salato e stemperatevi la farina facendo in modo di evitare grumi, unite il burro fuso e sbattete energicamente per 5 minuti. Lasciate riposare la pastella per 5 minuti, poi immergetevi i finocchi rivoltandoli 2 o 3 volte. Ponete l'olio a fumare in un tegame di ferro, adagiatevi i finocchi pochi per volta, lasciandoli dorare da ogni parte. Toglieteli dal condimento, deponeteli su un foglio di carta assorbente a perdere l'unto di cottura, salateli leggermente e serviteli caldi.

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