Ingredienti: 8 finocchi piccoli, 50 gr. di farina, sale, un uovo, un po' di latte, un cucchiaio di burro, un bicchiere di olio.
Procedimento: togliete ai finocchi i gambi e le prime foglie dure, poi tagliateli in due parti e buttateli in acqua bollente salata per una decina di minuti, estraeteli con il mestolo forato ed asciugateli bene. Preparate una pastella diluendo l'uovo col latte salato e stemperatevi la farina facendo in modo di evitare grumi, unite il burro fuso e sbattete energicamente per 5 minuti. Lasciate riposare la pastella per 5 minuti, poi immergetevi i finocchi rivoltandoli 2 o 3 volte. Ponete l'olio a fumare in un tegame di ferro, adagiatevi i finocchi pochi per volta, lasciandoli dorare da ogni parte. Toglieteli dal condimento, deponeteli su un foglio di carta assorbente a perdere l'unto di cottura, salateli leggermente e serviteli caldi.
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