Ingredienti: 800 gr. di filetto, mezza bottiglia di Barolo, una cipolla, uno spicchio d'aglio, due manciate di prezzemolo, 250 gr. di funghi coltivati, 50 gr. di pancetta, 3 cucchiai di olio, 40 gr. di burro, 2 foglie di alloro, 2 foglie di salvia, timo, sale, pepe in grani e macinato.
Procedimento: parate il filetto e mettetelo a marinare con gli aromi, l'aglio, una manciata di prezzemolo (il tutto ben tritato), la cipolla affettata, poco sale, il pepe in grani e il vino. Lasciate la carne per un giorno intero in questa marinata, rivoltandola ogni tanto.
Al momento di iniziare la cottura, tritate finemente la pancetta, fatela tostare nel burro e l'olio, unite la carne facendola colorire. Aggiungete quindi i funghi, precedentemente puliti e lavati, fateli insaporire per circa un quarto d'ora, salate e pepate leggermente, bagnate con qualche cucchiaio di marinata, dopo averla filtrata.
Completate in 30 minuti la cottura, aggiungendo altro vino, nel caso il sugo tendesse a ridursi eccessivamente. Servite il filetto affettato contornato dai funghi e cosparso di prezzemolo tritato.
Volendo potete aggiungere anche dei pomodori cotti al forno.
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