Chi sono

Ciao a tutti, mi chiamo Marina, questo blog nasce dalla mia passione per la cucina. All'interno troverete ricette per tutti i gusti, alcune facili ed altre un po' più elaborate; alcune di queste create dalla mia fantasia e altre prese qua e là dalle varie riviste e libri di cucina in mio possesso. Le foto delle ricette sono prese dal web ed hanno il solo scopo di illustrare indicativamente la ricetta presentata. Spero che troverete il mio blog interessante, io ci tengo molto. Vi auguro buona lettura e soprattutto Buon Appetito!

sabato 23 agosto 2008

Filetto di manzo al Barolo


Ingredienti: 800 gr. di filetto, mezza bottiglia di Barolo, una cipolla, uno spicchio d'aglio, due manciate di prezzemolo, 250 gr. di funghi coltivati, 50 gr. di pancetta, 3 cucchiai di olio, 40 gr. di burro, 2 foglie di alloro, 2 foglie di salvia, timo, sale, pepe in grani e macinato.


Procedimento: parate il filetto e mettetelo a marinare con gli aromi, l'aglio, una manciata di prezzemolo (il tutto ben tritato), la cipolla affettata, poco sale, il pepe in grani e il vino. Lasciate la carne per un giorno intero in questa marinata, rivoltandola ogni tanto.

Al momento di iniziare la cottura, tritate finemente la pancetta, fatela tostare nel burro e l'olio, unite la carne facendola colorire. Aggiungete quindi i funghi, precedentemente puliti e lavati, fateli insaporire per circa un quarto d'ora, salate e pepate leggermente, bagnate con qualche cucchiaio di marinata, dopo averla filtrata.

Completate in 30 minuti la cottura, aggiungendo altro vino, nel caso il sugo tendesse a ridursi eccessivamente. Servite il filetto affettato contornato dai funghi e cosparso di prezzemolo tritato.

Volendo potete aggiungere anche dei pomodori cotti al forno.

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