Ingredienti: 200 gr. di carciofi, 600 gr. di fesa di vitello, 100 gr. di fettine di prosciutto crudo, salvia, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, sale, pepe, olio.
Procedimento: portate a bollore in una padella 50 ml di acqua con 20 ml di olio e un pizzico di sale. Immergete i carciofi, mescolate con un cucchiaio di legno e cuocete per 10 minuti. Togliete dal fuoco. Eliminate eventuali parti grasse dalla fesa di vitello e tagliatela in rettangoli con un coltello adeguato. Suddividetevi le fettine di proscutto crudo, ripiegando eventualmente a metà.
Sistemate una foglia di salvia su ciascun fagottino, fissateli con stecchini.
Scaldate 40 ml di olio in una padella e rosolatevi i fagottini per 3 minuti, bagnate con il vino bianco secco e lasciate evaporare per 3 minuti. Aggiungete i carciofi con il loro fondo di cottura, abbassate la fiamma e proseguite la cottura per 2 minuti.
Salate e pepate.
Suddividete i fagottini in piatti individuali, unite i carciofi e il fondo di cottura.
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