Chi sono

Ciao a tutti, mi chiamo Marina, questo blog nasce dalla mia passione per la cucina. All'interno troverete ricette per tutti i gusti, alcune facili ed altre un po' più elaborate; alcune di queste create dalla mia fantasia e altre prese qua e là dalle varie riviste e libri di cucina in mio possesso. Le foto delle ricette sono prese dal web ed hanno il solo scopo di illustrare indicativamente la ricetta presentata. Spero che troverete il mio blog interessante, io ci tengo molto. Vi auguro buona lettura e soprattutto Buon Appetito!

sabato 16 agosto 2008

Fagottini al prosciutto


Ingredienti: 200 gr. di carciofi, 600 gr. di fesa di vitello, 100 gr. di fettine di prosciutto crudo, salvia, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, sale, pepe, olio.


Procedimento: portate a bollore in una padella 50 ml di acqua con 20 ml di olio e un pizzico di sale. Immergete i carciofi, mescolate con un cucchiaio di legno e cuocete per 10 minuti. Togliete dal fuoco. Eliminate eventuali parti grasse dalla fesa di vitello e tagliatela in rettangoli con un coltello adeguato. Suddividetevi le fettine di proscutto crudo, ripiegando eventualmente a metà.

Sistemate una foglia di salvia su ciascun fagottino, fissateli con stecchini.

Scaldate 40 ml di olio in una padella e rosolatevi i fagottini per 3 minuti, bagnate con il vino bianco secco e lasciate evaporare per 3 minuti. Aggiungete i carciofi con il loro fondo di cottura, abbassate la fiamma e proseguite la cottura per 2 minuti.

Salate e pepate.

Suddividete i fagottini in piatti individuali, unite i carciofi e il fondo di cottura.

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