Chi sono

Ciao a tutti, mi chiamo Marina, questo blog nasce dalla mia passione per la cucina. All'interno troverete ricette per tutti i gusti, alcune facili ed altre un po' più elaborate; alcune di queste create dalla mia fantasia e altre prese qua e là dalle varie riviste e libri di cucina in mio possesso. Le foto delle ricette sono prese dal web ed hanno il solo scopo di illustrare indicativamente la ricetta presentata. Spero che troverete il mio blog interessante, io ci tengo molto. Vi auguro buona lettura e soprattutto Buon Appetito!

venerdì 22 agosto 2008

Creme caramel


Ingredienti: 3 tuorli, 150 gr. di zucchero, 1/2 litro di latte, una scorzetta di limone.


Procedimento: mettete in una casseruolina i tuorli, incorporatevi lo zucchero (meno 4 cucchiai) e montateli fino a quando saranno diventati spumosi. Bollite il latte con una scorzetta di limone, lasciatelo intiepidire e versatelo sulle uova già montate mescolando bene il composto.

In una casseruolina ponete il rimanente zucchero con qualche cucchiaiata di acqua e fatelo sciogliere a fiamma viva finché avrà preso un bel colore dorato.

Versate immediatamente lo zucchero caramellato in uno stampo da budino e muovetelo rapidamente in modo che lo zucchero si distanda sul fondo e sulle pareti prima di indurirsi.

Versate nello stampo il composto di uova e fatelo cuocere a bagnomaria in forno moderato per un'ora prima di servire.

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