Ingredienti: 1 kg. di cozze, 2 cucchiai di pangrattato, 2 zucchine, 1 spicchio di aglio, un peperone giallo, 2 pomodori, 1/2 cipolla, 1 limone, 50 ml di vino bianco, prezzemolo tritato, olio di oliva, pepe bianco, sale fino.
Procedimento: raschiate le cozze, lavatele, mettetele in una pentola con l'aglio sbucciato ed il vino, copritele e fatele aprire 4 minuti a fuoco alto. Lavate intanto le verdure.
Spuntate le zucchine, eliminate il picciolo del peperone, privatelo dei semi e dei filamenti bianchi, sbucciate il limone.
Tagliate i pomodori a metà, eliminate i semi e l'acqua.
Tagliate verdure e limone a dadini.
Scolate le cozze, eliminate quelle chiuse, farcitele con le verdure mescolate a pangrattato, sale, pepe e un po' d'olio. Cuocetele in una padella per 20 minuti con l'olio e mezzo bicchiere di acqua.
Suddividetele in piatti individuali, staccate una valva, spolverizzate con il prezzemolo e servite.
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