Ingredienti: 3 dischi di pan brioche, 150 gr. di gorgonzola dolce, 250 gr. di ricotta, 50 gr. di gherigli di noce, 8 foglie di lattuga romana, 50 gr. di burro, 2 mandarini.
Procedimento: lavate le foglie di lattura, asciugatele e tagliatele a strisce. Sbucciate i mandarini, divideteli a spicchi e pelateli. Tritate grossolanamente i gherigli di noce.
Amalgamate il gorgonzola con la ricotta. Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, quindi spalmatelo sui dischi di pan brioche, solo da un lato. Sovrapponetene due in un piatto da portata, con la parte imburrata rivolta verso l'alto, distribuite sulla superficie metà della crema di formaggio e cospargete con metà delle strisce di lattuga.
Coprite con il disco rimasto, spalmatelo con il resto della crema e dell'insalata e, prima di servire, decorate la superficie con le noce tritate e gli spicchi di mandarino.
1 commento:
Il tuo blog è buonissimo, proverò qualche ricetta. Io ho appena fatto un blog di ricette di cucina.
Ciao
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