Ingredienti per 4 persone: 250 gr. di lasagne all'uovo, 2 melanzane, 250 gr. di crescenza, 4 pomodori maturi, un rametto di basilico, un rametto di timo, 30 gr. di mandorle a lamelle, 40 gr. di pecorino grattugiato, olio, sale, pepe.
Procedimento: tagliate a fette rotonde di circa 1/2 cm di spessore. Spennellate con poco olio e grigliatele per circa un minuto per lato.
Lavate i pomodori, spellateli, riducete la polpa a pezzetti, metteteli in una ciotola e conditeli con un pizzico di sale. Tagliate la crescenza a pezzetti. Lavate ed asciugate le foglie di basilico e le foglioline di timo e tritatele insieme.
Ungete una pirofila di olio e disponetevi a strati lasagne, crescenza, melanzane, pomodori, trito aromatico e pecorino, fino ad esaurire gli ingredimenti. Cuocete le lasagne in forno già caldo a 200°C per circa 30 minuti. Dopo i primi 10 minuti di cottura, copritele con un foglio di alluminio, dopo altri 10 minuti spolverizzate la superficie con le mandorle a lamelle e una manciata di pepe.
Idea: se non vi piace il sapore della crescenza potete sostituirla con della mozzarella asciutta o scamorza.
Nessun commento:
Posta un commento