Chi sono

Ciao a tutti, mi chiamo Marina, questo blog nasce dalla mia passione per la cucina. All'interno troverete ricette per tutti i gusti, alcune facili ed altre un po' più elaborate; alcune di queste create dalla mia fantasia e altre prese qua e là dalle varie riviste e libri di cucina in mio possesso. Le foto delle ricette sono prese dal web ed hanno il solo scopo di illustrare indicativamente la ricetta presentata. Spero che troverete il mio blog interessante, io ci tengo molto. Vi auguro buona lettura e soprattutto Buon Appetito!

sabato 9 maggio 2009

Crostata di pere e cioccolato


Ingredienti: 300 gr. di farina, 150 gr. di burro, 100 gr. di zucchero, 2 tuorli, scorza di limone grattugiata, sale. Per il ripieno: 2 pere mature, 7 biscotti secchi, 100 gr. di cioccolato fondente.




Procedimento: preparate la pasta frolla mescolando velocemente tutti gli ingredienti, formate una palla e mettetela in frigo. Intanto affettate le pere a fettine sottili, spezzettate il cioccolato fondente. Stendete la pasta frolla (tenendone un po' per guarnire la torta) in una tortiera imburrata ed infarinata, sullo strato di pasta sbriciolate i biscotti secchi, mettete le fettine di pera e, infine, aggiungete i pezzi di cioccolato fondente. Prendente la pasta rimasta e, con degli stampini, ritagliate delle forme che guarniranno la vostra torta. Infornate a 180° per 45-50 minuti.

Nessun commento: