Ingredienti: 1 Kg. di marroni, 300 gr. di zucchero, una stecca di vaniglia.
Procedimento: pulite i marroni ancora crudi, senza romperli. Sistemateli in una casseruola, meglio in un solo strato, copriteli con acqua fredda. Unite 100 gr. di zucchero e cuoceteli a fuoco basso per 20 minuti circa, finché diventano morbidi, ma senza perdere consistenza. Estraeteli e fateli asciugare su una griglia per pasticceria. Mettete ora nella casseruola, che avrete risciacquato rapidamente, lo zucchero rimasto, due cucchiaini d'acqua e la vaniglia. Mescolate sulla fiamma bassa finché lo zucchero si sarà sciolto, poi fate sobbollire adagio finché, sollevando un po' di sciroppo, si forma una specie di filo. Attenzione però a non farlo caramellare. Sistemate di nuovo i marroni nella casseruola in un solo strato e fate bollire a fuoco dolcissimo per un paio di minuti. Estraeteli, allineateli sulla placca rivestita con carta da forno e fateli asciugare nel forno a 150°C.
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