Ingredienti: 100 gr. di zucchero, 100 gr. di miele, 100 cc di acqua calda, 75 gr. di gherigli di noce, 100 gr. di semi di sesamo.
Procedimento: fate sciogliere in una casseruola, a fuoco basso, il miele e lo zucchero con l'acqua, continuando a mescolare finché avrete ottenuto uno sciroppo denso. A questo punto, togliete il composto da fuoco e incorporatevi i gherigli di noce tritati e i semi di sesamo. Lasciate cuocere ancora per 5 minuti, continuando a mescolare. Inumidite una teglia con acqua fredda e stendetevi sopra il composto, livellatelo con una spatola allo spessore di un dito. Mettetevi intorno un foglio di carta di alluminio e lasciatelo intiepidire per 10 minuti a temperatura ambiente. Poi ritagliate il composto, che deve essere ancora caldo e morbido, in quadrati di 2 cm di lato, immergendo continuamente il coltello in acqua calda. Lasciate i pasticcini sulla teglia per 12 ore e, induriti, staccateli delicatamente e disponeteli su un piatto da dolci o in una scatola di metallo.
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