Chi sono

Ciao a tutti, mi chiamo Marina, questo blog nasce dalla mia passione per la cucina. All'interno troverete ricette per tutti i gusti, alcune facili ed altre un po' più elaborate; alcune di queste create dalla mia fantasia e altre prese qua e là dalle varie riviste e libri di cucina in mio possesso. Le foto delle ricette sono prese dal web ed hanno il solo scopo di illustrare indicativamente la ricetta presentata. Spero che troverete il mio blog interessante, io ci tengo molto. Vi auguro buona lettura e soprattutto Buon Appetito!

mercoledì 3 settembre 2008

Patate alla contadina

Ingredienti: 750 gr. di patate, 800 gr. di pancetta, sale, tre uova, tre cucchiai di latte, 125 gr. di prosciutto tritato, due pomodori, mezzo mazzetto di erba cipollina.
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Procedimento: lavate le patate sotto l'acqua corrente e fatele lessare con la buccia per mezz'ora in acqua bollente. Poi scolatele, sbucciatele e tagliatele a fette non appena si saranno raffreddate. Tagliate la pancetta a dadini e fateli tostare in una padella. Aggiungete le patate, salatele e fatele rosolare a fuoco dolce, rivoltandole spesso. Frullate in una scodella le uova con il latte e una buona presa di sale, incorporatevi il prosciutto e i pomodori, scottati prima in acqua bollente, pelati e tagliati a spicchi. Versate questo miscuglio sulle patate e lasciatelo rassodare a fuoco moderato. A cottura terminata spargetevi sopra l'erba cipollina, lavata e tagliuzzata, servite subito.

Idea: potrete aggiungere alle patate anche una cipolla tritata oppure due cetriolini sott'aceto tagliati a fettine o a dadini.

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