Chi sono

Ciao a tutti, mi chiamo Marina, questo blog nasce dalla mia passione per la cucina. All'interno troverete ricette per tutti i gusti, alcune facili ed altre un po' più elaborate; alcune di queste create dalla mia fantasia e altre prese qua e là dalle varie riviste e libri di cucina in mio possesso. Le foto delle ricette sono prese dal web ed hanno il solo scopo di illustrare indicativamente la ricetta presentata. Spero che troverete il mio blog interessante, io ci tengo molto. Vi auguro buona lettura e soprattutto Buon Appetito!

domenica 28 settembre 2008

Aperitivo natalizio


Ingredienti: 1 Kg. di arance rosse, 750 ml di spumante secco, 3 grappolini di ribes, 1 carambola.


Procedimento: lavate i grappolini di ribes in acqua fredda, scolateli e stendeteli ad asciugare su un telo o un foglio di carta assorbente da cucina. Lavate la carambola, affettatela orizzontalmente, in modo da ottenere delle stelle. Tagliate le arance a metà e spremetene il succo (dovete ottenere almeno 500 ml). Versate il succo in una caraffa. Amalgamate lo spumante ben freddo di frigorifero. Aggiungete nella ciotola i chicchi di 2 grappolini di ribes schiacciati e 2/3 di carambola. Lasciate riposare coperto, in frigo, per almeno 30 minuti. Filtrate la preparazione, versatela nella ciotola, decorate con il ribes e la carambola rimasti e servite.

Nessun commento: