Ingredienti per 4 persone: pasta di pane, 400 gr. di pomodoro in scatola, foglie di basilico, una scamorza bianca, olio e sale.
Ingredienti per la pasta di pane: 500 gr. di farina bianca, 0,25 lt. di latte, 25 gr. di lievito di birra, 2 cucchiaini di sale, 2 cucchiaini di zucchero, mezzo bicchiere di olio di oliva.
Procedimento per la pasta di pane e dei panzerotti: fate un primo impasto con il latte tiepido, il lievito, metà farina, il sale e lo zucchero, amalgamare e lasciare lievitare per 30 minuti coperto.
Aggiungere l'olio e l'altra metà farina, mescolare bene per 10 minuti e lasciar lievitare per 30 minuti al caldo e coperto.
Prendere l'impasto lievitato e dividerlo in più pezzi, a seconda della grandezza desiderata del panzerotto, stenderli con il mattarello e farcirli, scamorza, pomodoro e fogliolina di basilico. A seconda dei vostri gusti, potete farcire anche con funghi, carciofini, formaggi, crema al cioccolato, marmellata ecc. Chiudete bene i panzerotti, spennellateli con dell'olio e cuoceteli in forno a 200° per 15 minuti fino a che saranno ben dorati. Buon appetito!!!!
Idea: se vi avanza la pasta di pane, potete fare un'ottima pizza!!!!
Ingredienti per la pasta di pane: 500 gr. di farina bianca, 0,25 lt. di latte, 25 gr. di lievito di birra, 2 cucchiaini di sale, 2 cucchiaini di zucchero, mezzo bicchiere di olio di oliva.
Procedimento per la pasta di pane e dei panzerotti: fate un primo impasto con il latte tiepido, il lievito, metà farina, il sale e lo zucchero, amalgamare e lasciare lievitare per 30 minuti coperto.
Aggiungere l'olio e l'altra metà farina, mescolare bene per 10 minuti e lasciar lievitare per 30 minuti al caldo e coperto.
Prendere l'impasto lievitato e dividerlo in più pezzi, a seconda della grandezza desiderata del panzerotto, stenderli con il mattarello e farcirli, scamorza, pomodoro e fogliolina di basilico. A seconda dei vostri gusti, potete farcire anche con funghi, carciofini, formaggi, crema al cioccolato, marmellata ecc. Chiudete bene i panzerotti, spennellateli con dell'olio e cuoceteli in forno a 200° per 15 minuti fino a che saranno ben dorati. Buon appetito!!!!
Idea: se vi avanza la pasta di pane, potete fare un'ottima pizza!!!!
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