
Ingredienti: un litro di latte, 350 gr. di semolino, parmigiano, burro, sale, due tuorli.
Procedimento: mettete in casseruola il latte diluito con un ugual quantitativo di acqua. Salate e portate a bollore. Versatevi a pioggia il semolino, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno. Quandro avrà raggiunto la densità voluta, abbassate il fuoco e fate cuocere, sempre mescolando, per un quarto d'ora.
Lasciate intiepidire leggermente, unite i due tuorli e abbondate parmigiano grattugiato. Rovesciate il semolino sul piano del tavolo, livellandolo con il coltello bagnato ad uno strato di circa 1 cm di spessore. Quando sarà completamente freddo, ritagliate nel semolino dei dischetti (per fare questa operazione usate un bicchierino da liquore).
Imburrate abbondantemente una pirofila, fate uno strato di gnocchi, mettete sopra qualche fiocchetto di burro e spolverizzate con abbondante parmigiano. Continuate a fare gli strati.
L'ultimo strato deve essere di formaggio e burro. Mettete in forno a gratinare per 20 minuti circa.
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