Chi sono

Ciao a tutti, mi chiamo Marina, questo blog nasce dalla mia passione per la cucina. All'interno troverete ricette per tutti i gusti, alcune facili ed altre un po' più elaborate; alcune di queste create dalla mia fantasia e altre prese qua e là dalle varie riviste e libri di cucina in mio possesso. Le foto delle ricette sono prese dal web ed hanno il solo scopo di illustrare indicativamente la ricetta presentata. Spero che troverete il mio blog interessante, io ci tengo molto. Vi auguro buona lettura e soprattutto Buon Appetito!

venerdì 22 agosto 2008

Datteri ripieni


Ingredienti: 250 gr. di datteri, 100 gr. di mandorle spellate, 100 gr. di marzapane, 100 gr. di zucchero a velo, una tavoletta di cioccolato amaro di copertura.


Procedimento: fate un taglio sui datteri nel senso della lunghezza ed estraete i noccioli senza rompere il frutto. Mettete al posto di ogni nocciolo una mandorla e richiudete il dattero. Manipolate il marzapane con lo zucchero a velo, poi stendete il composto con il mattarello. Ricavate in esso dei rettangoli con i quali ricoprirete interamente i datteri. Fate fondere con poche gocce di acqua il cioccolato di copertura e immergetevi i datteri per metà. Metteteli a raffreddare ed asciugare su una grata. Sistemateli in pirottini di carta e serviteli.

Nessun commento: