Ingredienti: 750 gr. di patate, 30 gr. di burro, un uovo, sale, 3 cucchiai di farina, una presa di noce moscata, un presa di spezie miste. Per impanare: farina, un uovo, sale, pangrattato, olio di semi per friggere.
Procedimento: sbucciate le patate e lavatele. Fatele lessare in acqua salata e, quando saranno cotte, scolatele e passatele con lo schiacciapatate finché sono ancora calde.
Incorporate il burro nel passato ancora caldo, poi lasciatelo raffreddare.
Aggiungete l'uovo, la farina, un pizzico di noce moscata e uno di spezie miste in polvere. Lavorate l'impasto con un cucchiaio di legno finché tutti gli ingredienti si saranno ben amalgamati.
Infarinate la spianatoia e con le mani pure infarinate fate dei rotoli di pasta di patate dello spessore di un pollice e tagliateli a pezzi di 3 o 4 cm. Sbattete in un piatto fondo il secondo uovo con un po' di sale e immergetevi i rotolini, passateli quindi nel pangrattato. Friggeteli in abbondante olio bollente senza farli colorire troppo. Metteteli a scolare su carta assorbente.
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