Ingredienti (per 4 persone): 175 gr. di mandorle, 125 gr. di zucchero, 175 gr. di farina, 125 gr. di burro, 125 gr. di cioccolato fondente, 1 tuorlo d'uovo.
Procedimento: immergete le mandorle in acqua bollente, pelatele e poi tritatele finemente nel frullatore con lo zucchero. Versate il composto ottenuto sulla spianatoia e formate la fontana aggiungendo la farina. Al centro mettete il burro ammorbidito ed impastate. Fate riposare in frigorifero per mezz'ora l'impasto. Preparate tante palline grandi come una nocciola che metterete sulla teglia del forno imburrata ed infarinata. Cuocete a forno moderato (180°). Lasciatele raffreddare. Intanto sciogliete il cioccolato a bagnomaria; incorporatevi un tuorlo d'uovo. Passate un dolcetto con la parte piatta nel cioccolato ed unitelo ad un altro.
NB: potrete conservare i baci diversi giorni in un vaso di vetro chiuso ermeticamente.
1 commento:
buonissimi questi dolcetti e la ricetta è facile da preparare. brava
Posta un commento